Recetas para preparar en festividades patrias

¿Listo para sumergirte en un viaje culinario lleno de sabor y tradición? En El Gallo vamos a compartirte 3 deliciosas recetas de platos tradicionales nicaragüenses que podés preparar durante las festividades patrias. 
 
¡Poné sazón y alegría a tu cocina con estas recetas que harán que todos pidan más! 

Preparación del vigorón 

Si sos un buen nica de seguro no podés dejar desapercibido degustar este rico platillo, por eso te compartimos el procedimiento de la preparación para que los disfrutés en estas fiestas patrias.
 
Ingredientes: 
-1 kg de yuca 
-300 g de chicharrón 
-1 taza de curtido 
-Repollo 
-Tomate 
-Cebolla 
 
Preparación: poné a cocer la yuca en agua con sal hasta que esté tierna. Escurrí y reservá, el secreto está en comprar un buen chicharrón dorado y crujiente. Realizá la ensalada. Serví la yuca en un plato, añadí el chicharrón encima y finalmente la ensalada, acompañá con el curtido a tu gusto. 


¿Cómo cocinar baho nicaragüense? 

El baho, es una delicia de la gastronomía nicaragüense que no podés obviar, por ello te compartimos la receta.

Ingredientes: 
-3 lb de carne de res pecho 
-½ repollo 
-2 lb de yuca 
-4 plátanos verdes 
-4 plátanos maduros 
-6 tomates 
-1 cabeza de ajo 
-4 cebollas
-4 naranjas agrias (el jugo) 
-Hojas de plátano 
 
Preparación: lo primero que tenés que hacer es ponerle sal a la carne, el ajo picadito, cebolla picada y dejarla marinando de 2 a 3 días. Seguidamente, deberás lavar y pelar la yuca, los plátanos verdes y maduros para cortarlos a la mitad. La cebolla se hace en rodajas grandes al igual que los tomates. Luego vas a colocar la yuca en la olla alrededor, procurá que quede un hoyo al centro, colocá los plátanos verdes y encima los maduros, de último la carne en el medio, poné encima la cebolla y los tomates, cerrá las hojas por encima. Finalmente alrededor y fuera de las hojas echá 3 tazas de agua y dejá hervir por 2 horas. Una vez que esté listo serví con ensalada de repollo y tomate encima. 


Elaboración de güirila 

En esta ocasión te enseñaremos a preparar la güirila que es una deliciosa tortilla de maíz.
 
Ingredientes: 
-2 tazas de masa de maíz 

-1 taza de queso fresco rallado 

-1 taza de crema agría

-Sal al gusto 

-Hojas de chagüite
 
Preparación: mezclá la masa de maíz con el queso fresco y una pizca de sal. Asegurate de que la masa quede suave y manejable. Dividí la masa en pequeñas bolas y aplanalas en forma de tortillas delgadas. Usá las hojas de chagüite y ponelas en una sartén caliente, pone a asar muy bien tratando que ambos lados se doren. Cuando esté lista te invitamos a disfrutarla con una tacita de café, cuajada y crema.


De esta manera podrás preparar en casa estas recetas deliciosas para compartir en familia o con los amigos durante las festividades patrias. 


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